6 декабря 2016, вторник

Гуманитарный конвой Путина: Лавров подлил масла в огонь новыми заявлениями

комментировать
Лавров заявил, что украинские власти гарантировали ему

Лавров заявил, что украинские власти гарантировали ему "безопасное прохождение российского гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории"

Глава МИД РФ Сергей Лавров сделал очередное двусмысленное заявление на тему разразившегося конфликта Украины и России из-за направления в Донбасс так называемого "гуманитарного конвоя".

"Мы твердо полагаемся на заверения, которые нам давали украинские власти: они гарантируют безопасность движения всей колонны по территории, которую контролируют киевские силовики", - заверил Лавров.

Дипломат дал понять, что Россия уведомила террористов из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и что они "обеспечат безопасность" конвоя, сообщает Интерфакс-Украина.

МИД РФ также в своем сообщении сообщил, что гуманитарный груз, который Россия отправила для оказания помощи Донецкой и Луганским областям, после пересечения российско-украинской границы проследует под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК), заявил МИД РФ во вторник, 12 августа.

Однако Москву справедливо подозревают в двойной игре: ведь глава операций МККК в Европе и Средней Азии Лоран Корбаз заявил, что международная организация до сих пор требует от России предоставить информацию о колонне с гуманитарной помощью, направленной в Украину, сообщает DW.

12 августа замглавы АП Валерий Чалый заявил, что грузовики из Подмосковья, которые якобы везут гуманитарную помощь жителям Донбасса, не пересекут украинскую границу. По его словам, представители Украины и Международного комитета Красного Креста заберут груз и самостоятельно отвезут его дальше.

При этом в самом Красном Кресте заявили, что не согласовывали с Россией отправки гуманитарного конвоя в Украину. Ранее украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

11 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".Однако в Киеве посчитали, что заявление пресс-службы Кремля о так называемом гуманитарном конвоеРоссии в Украине не соответствует действительности

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: