20 января 2017, пятница

Главой МИД Грузии стала женщина-химик, получившая образование в РФ и США

комментировать
Новоназначенній министр до сих пор занимал пост заместителя главы внешнеполитического ведомства
fb.ru

Новоназначенній министр до сих пор занимал пост заместителя главы внешнеполитического ведомства

Во вторник премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил о назначении на пост министра иностранных дел Тамар Беручашвили, который до сих пор занимал пост заместителя главы внешнеполитического ведомства.

Ранее премьер-министр официально подписал указы об отставке главы МИД Майи Панджикидзе и госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

Панджикидзе и Петриашвили заявили о своем уходе с должностей после того, как Гарибашвили подписал указ об отставке министра обороны Ираклия Аласания.

5 ноября уже бывший министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила о своей отставке, а также об отставке всех ее заместителей.

Панджикидзе является членом партии Свободные демократы, лидером которой является ушедший в отставку министр обороны Грузии.


Тамар Беручашвили родилась в 1961 году в Тбилиси. В 1985 году закончила Московский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, в 1992 году - Международный центр менеджмента ЮНЕСКО. По образованию - химик, переводчик с французского.

Специальность - магистр государственного правления. В 1986-1991 годах - старший лаборант в фармакохимическом институте им. Кутателадзе Академии наук Грузии. В 1991-1993 годах - страший специалист в министерстве науки и техники Грузии, была государственным советником координационного бюро правления Еврообъединения технической помощи программы "ТАСИС", в 1994-1995 годах работала в этом же бюро администратором-советником проекта, в ведомстве внешних экономических отношений.

Затем работала наблюдателем в министерстве торговли и внешних экономических отношений, а также главным специалистом и заместителем исполнительного директора. В 1996 году была направлена учиться в Соединенные Штаты Америки, в магистратуру Университета штата Индиана, прошла интернатуру в Вашингтонском центре стратегических и международных исследований.

С июня 1998 по июнь 2000 год была сначала замминистра, а потом министром торговли и международных экономических отношений. С июня 2000 по декабрь 2003 года была заместителем министра иностранных дел Грузии.

С декабря 2003 по сегодняшний день являлась заместителем государственного министра Грузии. Ей присвоен статус национального координатора программы Евросоюза. Владеет английским, французским, русским языками. Замужем, имеет двоих детей.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: