15 декабря 2017, пятница

Грузия готова дать жесткий ответ России, в случае заключения военного союза с Абхазией

комментировать
Грузия готовит адекватный ответ на возможное заключение военного союза между РФ и непризнанной Абхазией

Грузия готовит адекватный ответ на возможное заключение военного союза между РФ и непризнанной Абхазией

После появления информации о подготовке договора о военном сотрудничестве между Россией и Абхазией, официальный Тбилиси сообщил, что готов дать жесткий ответ на подобные провокации, передает Эхо Москвы.

В связи с этим, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, поручил в кратчайшие сроки разработать план действий на случай заключения такого договора.

По словам министра обороны страны Ираклия Аласании, ответные меры, в таком случае, будут включать довольно агрессивные шаги.

В свою очередь, глава МИД Грузии Майя Панджикидзе уточнила, что прежде всего, имеется ввиду работа на опережение и превентивные меры по защите суверенитета страны.

Противоречивый договор "О союзничестве и интеграции" между РФ и самопровозглашенной республикой Абхазия планируют заключить в конце 2014 года. В частности, договор предусматривает создание группировки войск, "для отражения внешней агрессии и совместной охраны границ Абхазии".

Ранее сообщалось, что на сентябрьском саммите Альянса в Уэльсе, между Грузией и НАТО были достигнуты договоренности об открытии военной школы, центра логистики и тренировочной базы на территории страны.

Также, 5 октября, новый генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о возможности размещать войска Североатлантического альянса в любом регионе, где посчитает нужным его командование.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: