6 декабря 2016, вторник

Госдуме предложили запретить украинским певцам и актерам въезд в Россию

комментировать
Худяков, вероятно, решил сделать пиар на разжигании украино-российской вражды
Фото: пресс-служба ЛДПР

Худяков, вероятно, решил сделать пиар на разжигании украино-российской вражды

Депутат российского парламента от ЛДПР Роман Худяков выступил с идеей составить перечень деятелей культуры Украины, которые поддерживают АТО в Донбассе.

Член партии Владимира Жириновского призвал пополнить такой список именами украинских деятелей культуры, замеченных в антироссийских высказываниях, пишет газета Известия.



Фигурантам списка парламентарий предложил запретить гастроли в РФ, а после объявить их персонами нон-грата. Прошение Худяков отправил на имя министра культуры России Владимира Мединского.

В то же время источник в Минкульте РФ сообщил Ленте.ру, что никаких документов в министерство не приходило.

"Предложение опубликовано в личном Facebook и является всего лишь пиар-ходом депутата Худякова, который наслушался Геращенко и прочих представителей новых властей Украины. Позиция Минкульта не имеет ничего общего с этим популистским заявлением, напротив, министерство рассчитывает укреплять связи с деятелями культуры соседней страны", - заявили изданию.

Поводом для волнений в Госдуме стало заявление советника главы украинского МВД Антона Геращенко в фейсбуке 3 августа о том, что власти Украины готовят список по запрету въезда на территорию страны около 500 российских деятелей, одобривших присоединение Крыма.

Ранее в России заявляли о намерении запретить концерты Океана Ельзи.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: