18 января 2017, среда

Госдума одобрила использование Резервных фондов России

комментировать
Согласно

Согласно "бюджетному правилу", нефтегазовые доходы бюджета, получаемые сверх базовой цены на нефть ($96 за баррель), направляются в Резервный фонд

Госдума РФ сегодня, 24 сентября, приняла во втором чтении законопроект о долгосрочном бюджетном планировании.

Документ разрешает с 1 января 2015 года направлять дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, на покрытие дефицита бюджета.

Возможность использования дополнительных нефтегазовых доходов на замещение госзаимствований предлагается разрешить не только на стадии исполнения, но и планирования федерального бюджета, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно "бюджетному правилу", нефтегазовые доходы бюджета, получаемые сверх базовой цены на нефть ($96 за баррель), направляются в Резервный фонд.



"Мы предлагаем модифицировать это правило и не накапливать эти средства в Резервном фонде, а направлять их уже на этапе планирования на замещение государственных заимствований", - сказал ранее замминистра финансов России Алексей Лавров.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что санкции против России кардинальным образом ухудшили финансовое состояние страны.

По ее словам, для России практически перекрыт доступ к международному капиталу, поэтому банковской системе России потребуется потратить 150 миллионов долларов исключительно на поддержание баланса крупнейших государственных банков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: