5 декабря 2016, понедельник

Город миллионеров, знаменитостей и полукилометровых пляжей - Лос-Анджелес

В этом городе обычно гуляют по бульвару Голливуд - рассматривают кинотеатр Кодак, где вручают Оскары
Фото: DR

В этом городе обычно гуляют по бульвару Голливуд - рассматривают кинотеатр Кодак, где вручают Оскары

Радиоведущий Сергей Кузин рассказывает НВ о циничности, блеске и недоверчивости Лос-Анджелеса, в котором он жил в 90‑х и с тех пор регулярно возвращается.

Лос-Анджелес, как и всю Калифорнию, любят за климат. Там нет резких перепадов погоды, редко бывает совсем уж жарко и никогда — совсем уж холодно.

Единственный минус — тектонические проблемы, землетрясения. Здесь невозможно построить дом по принципу “купил землю — что хочу, то и ворочу”. Все дома обязательно проходят жесткие согласования по сейсмологической устойчивости. Специалисты вам скажут, где должен стоять дом и из каких материалов его строить.

Жителей Лос-Анджелеса не любят, потому что они высокомерные снобы, самые недоверчивые из всех американцев. США — это, в принципе, страна доверчивых людей, они совершенно спокойно вступают в диалог, помогают. А Лос-Анджелес — сноб, тут живут миллионеры и люди, стремящиеся ими стать. Это ведь самый богатый штат США, здесь обитают порядка 80 % всех американских миллионеров и миллиардеров.

На бульваре Сансет, как и в Голливуде, большинство официантов в кафе — студенты и стажеры, пытающиеся устроиться в киноиндустрию. Как всегда в таких случаях, грезы сталкиваются с жестокой реальностью, ведь Лос-Анджелес — город циничный, абсолютно безжалостный.

На улицах здесь огромное количество фриков и сумасшедших — поющих, лежащих, кричащих, плюющихся, агрессивных и не очень. Но к этому стоит относиться спокойно, потому что в большинстве своем они не представляют никакой угрозы.


/ pt.wikipedia.org
 Лос-Анджелес - сноб, тут живут миллионеры и люди, стремящиеся ими стать. / pt.wikipedia.org


Хоть и говорят, что Окленд — чемпион по преступности в США, мне кажется, что Лос-Анджелес эту пальму первенства никогда не терял. Не советую ездить на восток, где расположен мексиканский район. Там огромное количество банд, каждая по‑своему татуирована, часто стреляют.

В Лос-Анджелесе даже иногда спорят на поездку в этот район города: взять такси, поехать, в определенном месте что‑то купить и привезти назад чек как доказательство. Это считается не то чтобы подвигом, но испытанием.

Если хочется встретить знаменитость, это можно сделать в трех местах. Во-первых, в супермаркетах, потому что звезды ходят за покупками сами. К примеру, Киану Ривз часто бывает в экологическом супермаркете недалеко от бульвара Сансет. Во-вторых, во время пробежек на холмах. В-третьих, в Sotto — это такой ресторан, в котором готовят отличную пиццу и есть общие столы, где можно увидеть и Джоди Фостер, и Шарлиз Терон.

В Лос-Анджелесе нельзя умереть от двух вещей: от голода и холода. Там всегда можно поесть. Средний обед стоит $12–15, а в заведениях поприличнеее, в самом центре, он обойдется вам от $18 до $25.

Стереотип о том, что местная кухня представляет собой набор разного размера бигмаков, это полная чушь. Здесь есть итальянская, французская кухни. В Лос-Анджелесе существует расхожая фраза: придумай то, чего у нас нет, и ты миллионер. Я бы обратил внимание на аутентичную кухню.

Так, в ресторанчике Playa на бульваре Беверли можно попробовать то, что ели на этой территории всегда,— кукурузный пирог с грибами или говядину, тушенную в вишневом соусе.

Привычный нам хороший кофе стоит искать в итальянских кафе, потому что обычно американцы наливают “солдатские кружки”.

В этом городе обычно гуляют по бульвару Голливуд — рассматривают кинотеатр Кодак, где вручают Оскары, ну и Аллею звезд. А вот куда точно нужно поехать, так это в музей Гетти, он очень красивый, с огромным количеством картин. Это одна из лучших частных коллекций, которую нефтяной магнат Жан Пол Гетти завещал штату. Оттуда открывается прекрасный вид на город, океан и холмы, там чистейший воздух.

Неподалеку от Диснейленда расположен один из концерт-холлов американской сети House of Blues. Там выступают хорошие роковые и фанковые музыканты, часто проходят туры в поддержку альбомов, и билеты вполне доступные. На Сансете есть еще клуб Millenium.

Он давно существует, в нем отличный зал, удобная фан-зона, большие балконы. Можно сходить в клуб Viper Room, который принадлежал Джонни Деппу,— это такой тяжеленный рок-клуб, где всегда кто‑то играет.

Я обязательно поехал бы на побережье океана — там замечательные морские рестораны и широченные полукилометровые пляжи. Океан холодный, но там все равно постоянно купаются. Побережье — мир серферов, они бегают с пляжа на пляж, ждут волну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: