29 августа 2016, понедельник

Назван человек года по версии журнала Time

комментировать
Назван человек года по версии журнала Time
Фото: time.com

Борцы с эпидемией вируса Эбола стали людьми 2014 года по версии редакции журнала Time.

"Раньше вирус Эбола нападал на африканские селения как мифический монстр, который каждые несколько лет требует жертвоприношений, а потом снова прячется в свою конуру. Он достигал Запада только в виде ночных кошмаров, голливудского ужаса, в котором глаза кровоточат и внутренние органы разлагаются, а врачи в отчаянии, потому что у них нет лекарства", - пишет Time.

"Но 2014 год вспышки превратились в эпидемию, питающуюся от ее распространения по дорогам и большим городам. Каждый, кто желал помогать жертвам Эболы, рисковал стать одним из них", - объясняет редактор Ненси Гиббс выбор редакции в этом году.

Отмечается, что среди главных кандидатов на звание личности года были протестующие в Фергюсоне, президент Иракского Курдистана Масуд Барзани, руководитель китайской корпорации Alibaba Джек Ма, а также президент РФ Владимир Путин.

"Эбола это война и предупреждение. Глобальная система здравоохранения нигде не является достаточно сильной, чтобы сохранять нас в безопасности от инфекционных заболеваний и "нас" означает всех, а не только живущих в отдаленных местах, где это лишь одна угроза из многих, с которыми они сталкиваются каждый день. Мир может спать по ночам, потому что группа мужчин и женщин готовы бороться. За неустанные акты мужества и милосердия, за предоставление миру времени для укрепления защиты, за риск, за упорство, за принесение себя в жертву и сохранение, борцы с Эболой – это Личности года в 2014", - подытоживает журнал.

Напомним, за день до оглашения результатов редакцией была озвучена личность года мнению читателей журнала. Из 5 миллионов человек в 225 странах мира, принявших участие в онлайн-голосовании, 16% выбрали Человеком года премьер-министра Индии Нарендру Моди.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: