8 декабря 2016, четверг

В годовщину падения Берлинской стены Меркель вспомнила об Украине, говоря о праве на свободу

комментировать
Меркель: Мы имеем силу творить, мы можем изменить вещи к лучшему

Меркель: Мы имеем силу творить, мы можем изменить вещи к лучшему

Канцлер Германии ангела Меркель заявила, что послание перемен, которое несет миру падение Берлинской стены, сегодня направлено прежде всего людям в Украине, а также Сирии, Ираке и других странах, где нарушается право на свободу.

Как передает Укринформ, выступая в воскресенье с речью по случаю 25-летия падения Берлинской стены, политик сказала, что это послание содержит в себе убеждение, что сегодня и в будущем можно будет снести и другие стены - "стены диктатуры, насилия, идеологий и враждебности".

"Мы имеем силу творить, мы можем изменить вещи к лучшему - это послание, которое несет падение Берлинской стены и которое направлено не только нам в Германии, но и другим странам Европы и мира, а в эти дни особенно людям в Украине, Сирии, Ираке и других регионах, где существует угроза или уже нарушаются права человека и право на свободу", - сказала она.

По случаю 25-летия падения Берлинской стены глава немецкого правительства в воскресенье приняла участие в открытии новой экспозиции в Музее Берлинской стены, где выступила с речью. Мемориальный комплекс находится на Бернауэрштрассе, где сохранились остатки бетонной стены и находится Часовня примирения.

Как сообщало НВ, выступая в Ганновере по случаю годовщины немецкого единства 3 октября, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия своими действиями в Украине грубо нарушает принципы мирового сосуществования.

Ранее НВ сообщало о том, что, по данным исследования института изучения общественного мнения Insa-Consulere, 16% немцев высказались за повторное разделениеединой Германии на ГДР и ФРГ и восстановление Берлинской стены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: