27 апреля 2017, четверг

Главы МИД Латвии и Исландии считают, что санкции и переговоры разрешат ситуацию в Украине

комментировать
Глава МИД Исландии: Если будет продолжаться эскалация ситуации, то нынешняя обстановка на Донбассе может остаться в таком состоянии на многие годы

Глава МИД Исландии: Если будет продолжаться эскалация ситуации, то нынешняя обстановка на Донбассе может остаться в таком состоянии на многие годы

В преддверии заседания Европейского совета по украинскому вопросу главы МИД Латвии и Исландии заявили о необходимости оказания давления на Россию.

"Мы видим, что эти санкции работают. Мы видим, как меняется поведение некоторых высокопоставленных чиновников, когда они не говорят перед камерами и микрофонами. Это дает свой эффект, и я думаю, что ситуация развивалась бы более отрицательно, если бы этих санкций не было", - заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, находясь с визитом в Киеве.

Как сообщает Интерфакс-Украина, латвийский министр выразил надежду, что Европейский Совет на заседании 16 июля выскажет свою позицию относительно ситуации в восточных регионах, и единогласно примет решение.

"В этом случае нужно показать, что реакция нынешняя исходит от всего Евросоюза", - сказал Ринкевичс, подчеркнув, что ситуация на Донбассе не стабилизируется, пока не прекратятся поставки оружия и поддержка сепаратистов российскими властями.

В свою очередь, глава МИД Исландии Гуннар Браги Свейнссон считает, что для того, чтобы не пострадали мирные жители, разрешить ситуацию в Украине нужно путем переговоров.

"Важно сейчас, чтобы все думали о поисках решения через оказания давления на Россию. Мы должны обращаться к тем, кто начал это, кто несет за это ответственность, чтобы они вмешались в ситуацию и приняли это решение", - сказал он.

Министр также высказал мнение, что если будет продолжаться эскалация ситуации, то нынешняя обстановка на Донбассе может остаться в таком состоянии на многие годы.

Вопрос введения новых санкций против России, уже третьего пакета, будут рассматривать на внеочередном саммите ЕС, который начнется 16 июля в Брюсселе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: