25 апреля 2017, вторник

Глава Секретной службы США подала в отставку

комментировать
Решение стало результатом ряда нарушений в работе службы безопасности президента США
Фото: Reuters

Решение стало результатом ряда нарушений в работе службы безопасности президента США

Руководитель Секретной службы США Джулия Пирсон, которая отвечает за безопасность Белого дома, подала в отставку.

О её отставке сообщил в среду министр национальной безопасности США Джей Джонсон, передает Укринформ.

"Джулия Пирсон подала в отставку, и я принял её", - говорится в заявлении главы министерства нацбезопасности США, в состав которой входит Секретная служба.

Временно исполнять обязанности главы Секретной службы будет Джозеф Клэнси, который до 2011 года возглавлял в этой службе подразделение охраны президента США. Затем он ушел на пенсию, а теперь снова возвращается на государственную службу.

Накануне Комитет по вопросам надзора и правительственных реформ Палаты представителей Конгресса США провел слушания, на которые пригласил Джулию Пирсон. Ожидалось, что она будет свидетельствовать, главным образом, об инциденте с проникновением 19 сентября в Белый дом 42-летнего мужчины, вооруженного ножом, который прорвался через несколько зон охраны.

Впрочем, конгрессмены во время заседания вспомнили и о случае обстрела Белого дома из стрелкового оружия, и несколько инцидентов с непристойным поведением охранников президента во время его нескольких зарубежных турне.

Вчера вступил в должность новый генсек НАТО. Назначенный 13-м генеральным секретарем НАТО бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг провел в среду, 1 октября, свой первый рабочий день в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: