10 декабря 2016, суббота

Глава МИД Латвии объявил Михаила Пореченкова персоной нон-грата

комментировать
Пореченкова не ждут в Латвии
Фото: скриншот видео

Пореченкова не ждут в Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что российский актер Михаил Пореченков, который на днях посетил боевиков на Донбассе, является персоной нон-грата для его страны.

"Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии", - написал Эдгар Ринкевич в своем Twitter.

Кроме того, латвийский министр сравнил современную Россию с Третьим Рейхом. "Есть много общего между Третьим Рейхом, СССР и современной Россией: актеры, которые стреляют из пулеметов, призывают истребить целые народы. Мы должны остановить это", - заявил Ринкевич.

Напомним, ранее Латвия запретила въезд одиозному российскому актеру Ивану Охлобыстину.

30 октября актер Михаил Пореченков посетил территорию, контролируемую самопровозглашенной ДНР, и сделал несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских военнослужащих.

31 октября СБУ открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что ЕС получил от Украины первую партию документов относительно внесения российского актера Михаила Пореченкова в санкционный список ЕС.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: