6 декабря 2016, вторник

Глава МИД Германии: Доверие к России подорвано

комментировать
Несмотря на охлаждение отношений, Штайнмайер не прекращает усилий договориться с Кремлем об урегулировании ситуации в Украине

Несмотря на охлаждение отношений, Штайнмайер не прекращает усилий договориться с Кремлем об урегулировании ситуации в Украине

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отверг критику своих посреднических усилий в преодолении украинского кризиса дипломатическими методами и делает ставку на продолжение переговоров с Москвой.

"Доверие между Берлином и Москвой "без сомнения серьезно подорвано", - цитирует главу немецкой дипломатии Deutsche Welle.

Однако, по его словам, если при этом федеральное правительство не прекращает переговорный процесс с Россией, то речь не идет о "политической наивности".

"Для каждого должно быть очевидно, что "без участия Москвы едва ли можно или очень сложно добиться политического решения украинского кризиса", - отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ранее глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что одних только санкций в урегулировании конфликта в Украине недостаточно.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: