9 декабря 2016, пятница

Глава Гонконга не исключил мер силового воздействия на демонстрантов

комментировать
Власти подчеркнули, что ситуация в городе зашла слишком далеко и не исключили разгона демонстраций

Власти подчеркнули, что ситуация в городе зашла слишком далеко и не исключили разгона демонстраций

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин сообщил, что власти будут и дальше пытаться наладить диалог с протестующими, однако, не исключено применение силы для разгона демонстраций, сообщает Reuters.

Во время своего интервью местному телеканалу TVB, глава города уточнил, что возможно применение "минимальной силы" против демонстрантов для разблокирования улиц и площадей. В то же время, он не намерен подавать в отставку из-за сложившейся в Гонконге ситуации.

При этом, Лян Чжэньин подчеркнул, что ситуация вышла из-под контроля и такое положение дел не может продолжаться бесконечно.

По словам чиновника, последние несколько недель доказали, что массовое движение легко начать, но очень трудно остановить.

Напомним, что 10 октября протесты в городе возобновились с новой силой, на улицу вышли тысячи людей, с требованием обеспечить свободные выборы главы правительства Гонконга. Ранее, официальный Пекин заявил, что не намерен идти на уступки протестующим  и вносить какие-либо изменения в форму городского управления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: