8 декабря 2016, четверг

Германия считает, что лишь прекращения огня в Донбассе недостаточно

комментировать
Начало диалога между воюющими на востоке Украины сторонами не менее важно, чем прекращение огня

Начало диалога между воюющими на востоке Украины сторонами не менее важно, чем прекращение огня

Правительство Германии заявило, что, помимо объявления перемирия на востоке Украины, должны быть еще реализованы условия об обмене пленными и мониторинге ОБСЕ российско-украинской границы.

Об этом сказал представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.

“Речь идет не только об одном вопросе прекращения огня. Есть длинный список вещей, которые были согласованы и которые должны быть реализованы”, - подчеркнул Зайберт.

Представитель немецкого правительства уточнил, что должны быть решены вопросы обмена пленными и приграничного контроля на российско-украинской границе.

“Насколько мы все хотим, чтобы стороны придерживались перемирия, существуют также другие вопросы, как например, мониторинг ОБСЕ, обмен пленными и заложниками, мониторинг границ и начало диалога”, - сказал Зайберт.

8 сентября 59 экспертов ОБСЕ начали работу по мониторингу выполнения условий протокола о прекращении огня, подписанного в Минске. 

5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. Несмотря на это, в течение 7 сентября террористы и войска РФ 10 раз обстреляли позиции украинских сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: