25 мая 2017, четверг

Германия сбросила США с пьедестала в рейтинге самых популярных стран мира

комментировать
Германии удалось сформировать лучший имидж из всех 50 стран

Германии удалось сформировать лучший имидж из всех 50 стран

Германия заняла первое место в рейтинге Nation Brands IndexSM, потеснив США, которые лидировали в прошлом году.

По данным исследования немецкого института маркетинговых исследований GfK, ФРГ удалось сформировать лучший имидж из всех 50 стран, вошедших в список, благодаря победе в чемпионате мира по футболу и активному участию в мировой политике и экономике.

Исследование Nation Brands IndexSM (NBISM) изучает восприятие отдельно взятых стран остальным миром, опираясь на 23 фактора, разделенных по шести категориям: "Экспорт", "Правительство", "Культура", "Население", "Туризм", "Иммиграция и инвестиции".

Германия заработала наибольшее количество очков почти по всем пунктам, особенно в разделе "Спортивные достижения". Выросло количество баллов, заработанных ФРГ в разделах "Честное и компетентное правительство", "Инвестиционный климат" и "Социальное равенство".

Помимо Германии, самыми любимыми европейскими странами в мире являются Великобритания, Франция, Италия, Швейцария и Швеция. Рейтинги европейских стран по сравнению с прошлым годом остались неизменными.

Репутация России, между тем, понесла наибольший урон.

Резко уменьшилось количество баллов, полученных РФ в категории "Правительство" в графе "Мир и безопасность".

По словам исследователей, на глобальном уровне Россия столкнулась с наиболее жесткой критикой из всех, потому оказалась на 25-м месте. Обошли Россию Аргентина, Китай и Сингапур.

Сильно пострадал и рейтинг США. Впервые с 2009 года Штатам не удалось занять лидирующую позицию по популярности за рубежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: