24 апреля 2017, понедельник

Германия не увидела доказательств договоренности о прекращения огня в Украине

комментировать
ЕС примет решение по санкциям против РФ за военную агрессию в Украине до конца дня 5 сентября

ЕС примет решение по санкциям против РФ за военную агрессию в Украине до конца дня 5 сентября

Официальный Берлин продолжит работу над новыми санкциями в отношении России, поскольку не видит признаков прекращения огня на востоке Украины.

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт сообщил, что Германия не получила подтверждения информации об установлении режима прекращения огня на востоке Украины, о котором якобы договорились Москва и Киев, сообщает Deutsche Welle.



В связи с этим Германия продолжит придерживаться курса по преодолению украинского кризиса путем введения дополнительных санкций ЕС в отношении России.

В то же время Зайберт уточнил, что если договоренность об установлении режима прекращения огня таки будет достигнута, Германия будет ей только рада.

3 сентября появилась информация о том, что президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора достигли договоренности о полном прекращении огня в Донбассе. Однако позже Порошенко и Путин по-разному разъяснили результаты своей беседы. 

30 августа на встрече в Брюсселе страны-члены Евросоюза поддержали возможность введения секторальных санкций третьего уровня в отношении России. Кроме того, ЕС расширит санкционный список лиц, причастных к конфликту на востоке Украины.

Ранее глава МИД Италии Федерика Могерини, которая с 1 ноября заступает на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, сообщила, что послы ЕС примут решение по санкциям против РФ за военную агрессию в Украине до конца дня 5 сентября. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: