6 декабря 2016, вторник

Германия не исключает начала разведдеятельности в странах НАТО

комментировать
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер намерен должным образом отреагировать на передачу секретной информации США

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер намерен должным образом отреагировать на передачу секретной информации США

На фоне скандала с обнаружением шпиона в BND министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер рассматривает возможность работы немецких спецслужб на территории США.

Такое решение может быть принято в ближайшее время, поскольку советники министра по вопросам контрразведки настоятельно рекомендуют обезопасить будущее страны, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкую газету Bild.

Издание располагает секретным документом, в котором говорится о “конкретных встречных мерах” в ответ на обнаружение шпионажа со стороны сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии (BND) в пользу США. Больше всего парламентариев бундестага возмутило предположение, что предатель передавал американским спецслужбам информацию о работе комитета по расследованию деятельности Агентства нацбезопасности США на территории Германии.

Сотрудник BND попался на попытке наладить связь еще и с российскими спецслужбами, приложив три секретных документа к электронному письму, отправленному в консульство России в Мюнхене. Таким же образом 31-летний шпион вышел на посольство США в Берлине. За передачу 218 секретных документов американцам он получил около 25 тыс. евро вознаграждения.

До скандала правительство Германии отстаивало позицию, что разведка за союзниками вестись не должна, за что часто подвергалась критике со стороны экспертов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: