11 декабря 2016, воскресенье

Германия, Франция и Нидерланды требуют от Путина прекратить эскалацию конфликта в Донбассе

комментировать
Запад не видит действий Путина

Запад не видит действий Путина

После разгоревшегося скандала с вводом колонны военной техники из РФ в Украину канцлер Германии Ангела Меркель призвала Владимира Путина положить конец военным поставкам и переправке через границу "военных советников и вооруженных людей".

Как сообщили представители федерального правительства Германии, призыв положить конец переброске военной техники и вооруженных людей в Украину прозвучал в телефонном разговоре Берлина и Кремля сегодня.

Канцелярия отмечает: Меркель требовала от Путина приложить усилия для деэскалации положения.

В то же время, французский лидер Франсуа Олланд призвал РФ уважать территориальную целостность Украины и срочно отвести войска от границ.

"В то время, как я с вами разговариваю, существует большое напряжение на восточной границе Украины. Я призываю, в первую очередь Россию, уважать территориальную целостность Украины. Кроме того, лидерам обеих стран нужно сделать необходимые усилия, чтобы остановить эскалацию", - отметил он.

А министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что не видит никаких признаков изменения политики России по отношению к Украине.

"Я хотел бы видеть изменение в поведении Российской Федерации, но на этом этапе я не вижу никаких признаков того, что Россия меняет свою политику. К сожалению”, - сказал он.

Европейский Союз считает, что ограничительные меры, принятые ЕС в отношении России, напрямую связаны с нарушением Москвой международного права в виде оккупации Крыма и дестабилизации ситуации в Донбассе.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: