6 декабря 2016, вторник

Звонок Порошенко Путину и реакция ГРУшника Ерофеева на приговор. Самые важные новости минувшей ночи

комментировать
Звонок Порошенко Путину и реакция ГРУшника Ерофеева на приговор. Самые важные новости минувшей ночи
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за ночь понедельника, 18 апреля.

1.Президент Украины Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину и призвал его немедленно освободить незаконно удерживаемую в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко, а также допустить к ней немецких и украинских врачей. Кроме того, было договорено о безотлагательном допуске к Надежде Савченко генконсула Украины в Ростове. Порошенко и Путин также обсудили вопрос российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

2.Приговоренный к 14 годам лишения свободы спецназовец ГРУ РФ Евгений Ерофеев заявил, что вынесенный ему и Александру Александрову приговор может быть местью за суд над украинской летчицей Надеждой Савченко.

3. СМИ сообщили, что Государственная фискальная служба потеряла около трех терабайт информации - документов и данных. Позже в ведомстве сообщили, что сбой в работе автоматизированной системы Управление документами, в результате которого были утрачены электронные копии внутренних документов, а также часть внешней корреспонденции, которая поступала в ГФС, действительно имел место. В то же время отмечается, что меры по восстановлению утраченной информации завершены, а документы в электронном виде восстановлены в соответствии с оригиналами, которые хранятся в бумажном виде.

4.Министр обороны Степан Полторак и командующий Нацгвардии Юрий Аллеров получили орден имени Богдана Хмельницкого.

5.Землетрясение в Эквадоре: число погибших возросло до 413 человек.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: