11 декабря 2016, воскресенье

Зимбабве предложило России вместе бороться с санкциями Запада

комментировать
Зимбабве осуждает санкции Запада

Зимбабве осуждает санкции Запада

Глава МИД Зимбабве Симбараше Мумбенгегви во время встречи с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым в Москве призвал объединить усилия для противостояния санкциям Запада.

"Сейчас обе наши страны находятся под санкциями, которые были наложены США и ЕС. Кроме выражения солидарности в осуждении этих санкций, мы должны, в частности, через механизм межправительственной комиссии, объединить наши усилия для предотвращения ущерба для наших экономик, нанести который хотели авторы этих необоснованных и аморальных мер", - цитирует Мумбенгегви РИА Новости.



Мантуров в свою очередь подчеркнул, что Россия выступает за полную отмену "несправедливых санкций".

Европейский союз ввел персональные и экономические санкции в отношении Зимбабве в начале 2000-х годов после того, как власть в стране узурпировал президент Роберт Мугабе, и неоднократно продлевал их. Однако позднее Совет ЕС начал постепенно снимать ограничения, и в начале 2014 года в санкционном списке остались только сам Мугабе, его жена и Зимбабвийская оборонная компания.

США ввели санкции в отношении Зимбабве в 2001 года, они действуют и в настоящее время.

В июле 2008 года в Совбезе ООН проходило голосование по санкциям против Зимбабве. Стране угрожало эмбарго на торговлю оружием и замораживание счетов первых лиц. Однако Россия и Китай наложили вето на соответствующую резолюцию.

Против России Запад ввел персональные и экономические санкции после аннексии Крыма и вторжения в Донбасс в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: