23 января 2017, понедельник

Журналисты уличили руководство США в попытках тайно восстановить связи с РФ

комментировать
Журналисты уличили руководство США в попытках тайно восстановить связи с РФ

Вопреки официальной политике Белого дома, Администрация президента США Барака Обамы работает над установлениеи новых рабочих отношений с Россией.

Такую информацию агентству Bloomberg подтвердили трое неназванных представителей администрации, сообщает Крым. Реалии.

По их словам, в декабре Совет национальной безопасности США якобы завершил работу над основательным анализом политики Вашингтона в отношении России. 

"Не думаю, что кто-то допускает, что сейчас возможна полномасштабная перезагрузка наших отношений, но мы все же можем проверить, на что они действительно готовы пойти", – сообщил один высокопоставленный представитель администрации.

По итогам десятка совещаний при участии представилей Госдепартамента, Министерства обороны и ряда других ведомств, которые порой сопровождалась острыми дискуссиями, Обама принял решение о поиске возможностей продолжения работы с Россией по целому ряду двусторонних и международных проблем.

В то же время, администрация США предложила Путину свой вариант выхода из тупиковой ситуации в Украине.

Как стало известно Bloomberg View, курировать восстановление связей с РФ будет госсекретарь Джон Керри, который инициировал прямые переговоры с Путиным минувшей осенью. 

Тогда от идеи Керри отказались из-за отсутствия видимых перспектив достижения прогресса.

Кроме того, по итогам встреч с главой российского МИД Сергеем Лавровым Керри предложил России варианты частичного ослабления некоторых из наиболее обременительных экономических санкций.

Для этого, согласно условиям Керри, Россия должна соблюдать сентябрьские Минские соглашения и прекратить прямую военную поддержку пророссийских сепаратистов.

В то же время, руководство США предлогало отложить на некоторове время проблему Крыма, однако часть из первых санкций, которые были введены после аннексии полуострова, предполагалось сохранить.

"Мы готовы отделить проблемы Донецка и Луганска от проблемы Крыма. Если удастся урегулировать вопрос Донецка и Луганска, то это позволит снять некоторые санкции, сохраняя другие санкции, введенные в связи с Крымом. Для Путина это будет возможность двинуться вперед", – заявил еще один высокопоставленный сотрудник администрации.

Вместе с тем, США решили прибегнуть к помощи старого друга Путина - бывшего госсекретаря Генри Киссинджера, сообщили два источника.

В настоящее время как Белый дом, так и сам Киссинджер отказались от комментариев информагентству.


Промо


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: