23 января 2017, понедельник

Журналисты сравнили, как живут вынужденные переселенцы в Украине и Грузии

комментировать
Журналисты сравнили, как живут вынужденные переселенцы в Украине и Грузии

В результате конфликта в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году в Грузии насчитывалось более 200 тысяч беженцев.

По словам тогдашнего министра по делам беженцев Кобы Субелиани, пока Грузия ждала финансовой помощи из-за границы, она сама восстанавливала поселения. Также он советует действовать и украинцам, говорится в сюжете канала 24.

Около Тбилиси находится около сорока поселений для вынужденных переселенцев. Больше всего их в Церовани.

"Свыше двух тысяч почти одинаковых домиков с красной черепицей. Строило их государство три месяца и предоставила беженцам бесплатно. Школа, детсад, медпункт, маршрутки каждый час до столицы. Сами помещения небольшие - на три комнаты, с клочком земли вокруг", - говорится в сюжете.

Частично трудоустроить беженцев помогли кондитерская фабрика, местный пивной завод и целлюлозный комбинат. Как отмечает канал, несмотря на то, что большинство предприятий в Грузии частные, они охотно берут на работу переселенцев.

В Украине подобные домики для переселенцев строят в Запорожье за средства от Германии. Ожидается, что тех, кто получит здесь жилье будет немного - до полутысячи.

По данным СНБО, за время проведения АТО на востоке Украины, в другие регионы государства переселились свыше 445 тыс. 176 человек.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: