9 декабря 2016, пятница

Журналист обнаружил повсеместность "полезных идиотов Путина" в правительствах мира

комментировать
Ципрас рассчитывал на поддержку Кремля в переговорах с ЕС и МВФ, но в итоге пошел на уступки Западу

Ципрас рассчитывал на поддержку Кремля в переговорах с ЕС и МВФ, но в итоге пошел на уступки Западу

Журналист британского издания опубликовал материал о присутствии "лакеев" президента РФ Владимира Путина в политической элите государств мира.

Обличительную колонку написал Роджер Бойз для The Times

По его словам, "греческие министры в гавайских рубашках, эти длинноволосые испанские противники мер строгой экономии, эти депутаты от избирательного округа Северный Ислингтон, все эти жители Красной планеты" - все стали "полезными идиотами" Путина.

Бойз пишет о премьер-министре Греции Алексисе Ципрасе, экс-министре финансов его кабинета Янисе Варуфакисе, известных депутатах Иглесиасе Турионе (Испания) и Джереми Корбина (Британия). Он отмечает, что эти политики становятся невольными помощниками в реализации геополитических планов Кремля, который не гнушается их поощрять. 

"Россия мобилизует свою армию, украинское мирное соглашение сорвалось, и Москва задумалась о том, что ей нужно внести коррективы в условия своего диалога с Западом, прежде чем делать следующий стратегический ход", - предполагает автор.

"Лакеи Путина", по его мнению, считают себя стражами духа времени, которые защищают исключительное право Москвы на сохранение сферы интересов и диктат своей политики в Европе. Бойз отмечает, что Кремль поддерживают в основном сторонники левых взглядов с антиамериканскими настроениями. 

"Подлинный стимул для восстановления (власти) Путина лежит в мысли, что Центральная Европа географически обречена на ограниченный суверенитет. Более того: что общества Востока, затормозившие в развитии по историческим причинам, лучше всего работают под управлением сильных лидеров, вписавшихся в международную систему", - поясняет журналист идеологическую подоплеку пособничества Кремлю. 

Он убежден, что Путин не откажется от курса на милитаризацию и экспансию

"В его глазах мирные переговоры подрывают мужественность. Он серьезно воспринимает Евразийский экономический союз - попытку образовать многонациональное сообщество, которое выносит за скобки права человека... Если левые партии и группировки хотят подлизаться к Путину - вот какую программу им надо принять", - резюмировал Бойз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: