26 июля 2017, среда

Жестокие и варварские самолеты: премьер Турции осудил бомбардировку РФ в Сирии

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил авиаудары РФ по территории Сирии, которые повлекли гибель мирных жителей, включая детей и пожилых людей
"Те подлые, жестокие и варварские самолеты сделали около 8 тысяч полетов, начиная с сентября", - заявил он во вторник, 16 февраля, выступая в парламенте, передает AFP. Он подчеркнул, что в результате таких атак гибнет гражданское население. По словам Давутоглу, 30 таких бомбардировок были проведены без каких-либо различий между мирными жителями и
комментировать
Давутоглу осудил авиаудары российской авиации в Сирии

Давутоглу осудил авиаудары российской авиации в Сирии

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил авиаудары РФ по территории Сирии, которые повлекли гибель мирных жителей, включая детей и пожилых людей.

"Те подлые, жестокие и варварские самолеты сделали около 8 тысяч полетов, начиная с сентября", - заявил он во вторник, 16 февраля, выступая в парламенте, передает AFP.

Он подчеркнул, что в результате таких атак гибнет гражданское население. По словам Давутоглу, 30 таких бомбардировок были проведены без каких-либо различий между мирными жителями и солдатами, или между детьми и пожилыми людьми.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление сирийских правозащитников о причастности российской авиации к обстрелу больницы в Сирии. Он отметил, что власти РФ категорически отводят и не приемлют подобные заявления.

Напомним, ранее сирийские правозащитники заявили о российском авиаударе по временному госпиталю Врачи без границ в Сирии. Сирийский центр мониторинга прав человека утверждает, что удар был нанесен российскими ВВС в провинции Идлиб, сейчас известно о девяти погибших и десятке раненых в результате авианалета.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: