4 декабря 2016, воскресенье

Желаемое за действительное. Кремлевская пропаганда исказила слова Олланда об Асаде

комментировать
Российские СМИ исказили слова Олланда

Российские СМИ исказили слова Олланда

Российские СМИ, цитируя заявление президента Франции Франсуа Олланда, исказили его слова о сирийском президенте Башаре Асаде.

В частности, как сообщает StopFake, агенство РИА Новости так процитировало французского лидера: "В Сирии мы неутомимо ищем политического решения проблемы, которая состоит не в Башаре Асаде, а в нашем враге в Сирии, которым является ИГ".

На самом же деле, слова президента звучат так: "В Сирии мы находимся в неустанном поиске политического решения, где Башар Асад не может быть выходом. Но наш враг в Сирии - это ИГИЛ". Таким образом, Олланд вовсе не говорит о том, что Асад не является политической проблемой Сирии.

Искаженный перевод опубликовали также издания Взгляд и Новости Армении.

Кроме того, активисты StopFake отмечают, что не смотря на то, что в англоязычной версии издания Sputnik используется неправильный перевод, русскоязычная версия Sputnik Абхазия дает правильно толкования слов Олланда.

Напомим, ранее Олланд, выступая на совместном заседании обеих палат Национального собрания подчеркнул, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожение группировки Исламское государство.

Также он отметил, что для эффективной борьбы с экстремистами в Сирии необходима единая большая международная коалиция. Так, французский президент намерен провести встречу с Бараком Обамой в Вашингтоне 24 ноября, а в Москве с Владимиром Путиным 26 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: