3 декабря 2016, суббота

Ждут хороших новостей. Литва напомнила Евросоюзу о либерализации визового режима с Украиной

комментировать
Лиинас Линкявичус встретился с Федерикой Могерини
Фото: МИД Литвы

Лиинас Линкявичус встретился с Федерикой Могерини

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что ждет хороших новостей относительно либерализации визового режима для Грузии и, возможно, Украины в конце 2015 года.

Соответствующее заявление он сделал 21 сентября в Вильнюсе на встрече с верховной представительницей Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Европейской Комиссии Федерикой Могерини.

Как сообщили в МИД Литвы, Линкявичюс напомнил, что не следует забывать и о Восточных партнерах - необходимо оказывать больше политической и финансовой поддержки странам, стремящимся к более близким отношениям с ЕС.

Ранее посол Евросоюза Ян Томбинский напомнил украинским парламентариям о приближении завершения срока выполнения контрольных показателей для безвизового режима.

При этом он подчеркнул, что для достижения безвизового режим необходима соответствующая законодательная работа (особенно в сфере борьбы с коррупцией), и отметил, что Киеву о дате публикации отчета Еврокомиссии по оценке выполнения необходимых шагов было известно уже давно.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: