23 сентября 2017, суббота

Ждать от нас выполнения Минских соглашений просто нелепо - Путин

комментировать
Владимир Путин снял ответственность с России за выполнение Минских соглашений

Владимир Путин снял ответственность с России за выполнение Минских соглашений

Президент России Владимир Путин накануне принятия решения о продлении антироссийских санкций в Евросоюзе заявил, что Москва не несет ответственности за выполнение Минских соглашений, сообщает РИА Новости.

"Ограничения связаны якобы с исполнением минских соглашений, ключевые вопросы исполнения минских соглашений сегодня находятся в руках киевских партнеров, киевских властей. Без них мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях ЛНР и ДНР, не можем за президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе",  - сказал Путин.

Он добавил, что "ждать таких решений от нас просто нелепо".

Напомним, в Евросоюзе договорились о продлении санкций в отношении России из-за агрессии на востоке Украины. При этом Франция оттягивает время для окончательного принятия решения. В то же время Министерство иностранных дел Франции связало решение о продлении санкций с выполнением Россией Минских соглашений.

31 июля заканчивается срок действия антироссийских санкций. К концу этой недели Европарламент должен принять окончательное решение по данному вопросу.

В рамках санкций под запрет попали операции с российскими банками, импорт и экспорт, в частности нефть, газ и вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: