10 декабря 2016, суббота

Зеленый свет для Ирана. Сенат США окончательно провалил возможность заблокировать ядерную сделку

комментировать
Сделка с Ираном продолжит реализовываться

Сделка с Ираном продолжит реализовываться

Сенаторы-республиканцы не смогли вынести на голосование резолюцию, отклоняющую ядерное соглашение с Ираном.



Четверг, 17 сентября, был последним днем, когда конгресс США мог предпринять действия, которые остановили бы реализации соглашения с Ираном, - передает Интерфакс-Украина.

Республиканцы не смогли набрать требуемых 60 голосов, чтобы поставить на рассмотрение резолюцию, отклоняющую сделку с Ираном.

Сообщается, что сторонники резолюции набрали 56 голосов против 42 голосов их противников. Таким образом, сделка будет реализовываться без препятствий.

Напомним, что летом в столице Австрии Вене с успехом завершились продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана. 

Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады - президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие.  

Однако, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что его страна в будущем откажется от ядерного соглашения в том случае, если "сделка" будет не соответствовать интересам его страны.

В свою очередь, Совбез ООН 20 июля  единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой" международных посредников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: