6 декабря 2016, вторник

Заявление Путина по Донбассу разошлось с негласной позицией Кремля

комментировать
Путин повторил слова Запада о

Путин повторил слова Запада о "глубокой обеспокоенности"

Из Администрации президента РФ поступили противоречивые сигналы о позиции Москвы относительно ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Согласно официальной версии, опубликованной на сайте президента России, Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность конфликтом в Донбассе, призвав участников противостояния остановить боевые действия.

Эту точку зрения озвучил пресс-секретарь Дмитрий Песков, говоря о срыве минских переговоров.

"Президент крайне обеспокоен в связи с развитием ситуации в Донбассе на фоне непрекращающихся боев и призывает все стороны конфликта незамедлительно прекратить боевые действия и любые проявления насилия", - отметил Песков.

В то же время другой представитель администрации президента РФ, с которым анонимно беседовало государственное агенство ТАСС, поддержал требования террористов в Минске.

"На фоне происходящего, на фоне широкомасштабных боевых действий с их логикой трудно не согласиться, их жесткую позицию вполне можно понять", - сообщил собеседник агентства.

Террористы ДНР и ЛНР потребовали от Киева официального статуса переговорщиков в Минске. Ранее боевики требовали в ультимативной форме одностороннего прекращения огня со стороны сил АТО. Кроме того, террористы выдвинули условие возобновления соцвыплат на оккупированных территориях.

Представитель Украины Леонид Кучма обвинил террористов в срыве переговоров. Переговоры закончились около 19:30 по Киеву в субботу, 31 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: