21 августа 2017, понедельник

Запретный плод. Россия ввела ограничения на импорт гранатов и перца из Турции

комментировать
Запрет вступит в силу с 17 марта
Фото: open.az

Запрет вступит в силу с 17 марта

Россельхознадзор ввел запрет на импорт гранатов и перца из Турции.

Как сообщает РБК, такое нововведение Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объяснила систематическими поставками "подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами".

Запрет начнет действовать с 17 марта 2016 года и будет распространяться также и на поставки через третьи страны.

"Партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что Россия к весне может полностью запретить поставки всей турецкой растениеводческой продукции.


Напомним, отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией.

После инцидента президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года. Экономические санкции России против Турции вступили в силу 1 января.

Так, с начала 2016 года РФ запретила поставки из Турции лишь некоторых видов продукции растениеводства. В частности, томатов, репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты и брокколи, огурцов и корнишонов, апельсинов, мандаринов, клементинов, вилкингов и аналогичных гибридов цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терн, земляники и клубники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: