10 декабря 2016, суббота

Западные СМИ узнали, кто предложил Путину начать операцию в Сирии

комментировать
По словам источников, Россия намеревалась доказать свое превосходство над Исламским государством там, где это не удалось США

По словам источников, Россия намеревалась доказать свое превосходство над Исламским государством там, где это не удалось США

Инициаторами военной кампании в Сирии стали глава администрации президента России Сергей Иванов, министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на агентство Bloomberg. Как отмечают в агентстве, военная операция в Сирии стала для Путина шансом выйти из изоляции и оживить отношения с США.

По словам СМИ, "Россия намеревалась доказать свое превосходство над Исламским государством там, где это не удалось США".

Bloomberg также отмечает, что планы о начале военной кампании в Сирии появились еще несколько месяцев назад. По мнению источников агентства, операция продлится несколько месяцев.

Ранее в российском МИДе заявили, что Россия не будет объединяться с действующей во главе с США международной коалицией по борьбе с Исламским государством на существующей ныне основе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: