25 февраля 2017, суббота

Западные СМИ, ссылаясь на источники в Москве, раскрыли долгосрочные цели РФ в Сирии

комментировать
Западные СМИ приподняли завесу тайны над российской операцией в Сирии

Западные СМИ приподняли завесу тайны над российской операцией в Сирии

Западные СМИ ссылаясь на высокопоставленные источники описали дальнейшие действия РФ в Сирии и сообщили истинную цель российского военного вмешательства, пишет РБК.

В частности, авторитетное американское информагентство Bloomberg ссылаясь на высокопоставленные источники пишет, что истинная цель россиян в Сирии состоит в том, чтобы помочь ее президенту Башару Асаду отвоевать максимальное количество утерянной территории. Согласно им, сирийская кампания с участием российских авиации и флота может продлиться до года и больше.

Так, в Кремле полагают, что принципиальные риски для России появятся лишь в том случае если Саудовская Аравия, Турция и Катар, которые поддерживают антиасадовские группировки, в том числе исламистские, резко увеличат им военные поставки в ответ на российское вмешательство.

При этом, собеседники агентства назвали следующие первоочередные задания российской военной операции:

  • устранение угрозы для ключевых городов, подконтрольных Асаду, в западной части страны со стороны как радикальных исламистов, так и умеренных повстанцев, которых поддерживают США и их союзники; 
  • далее будет предпринято масштабное наступление на севере и востоке Сирии против террористической организации Исламское государство.

По словам источников агентства, участвовавших в подготовке сирийской кампании, Путин убежден в том, что позиции Асада надо усилить для обеспечения Москве доминирующей роли на переговорах о политическом урегулировании в Сирии.

Ранее, Госдепартамент США отказался давать комментарии Bloomberg по поводу масштабных задач, которые ставит перед собой Россия в Сирии.

Напомним, российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. Российская авиация нанесла серию ударов по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией, однако, в Кремле утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Также РФ атаковала по заверениям Минобороны, позиции ИГИЛ крылатыми ракетами, выпущенными из акватории Каспийского моря. В тот же день, СМИ распространили информацию о крушении этих ракет в Иране, однако, Тегеран моментально  опроверг эту информацию.

В свою очередь, сирийская армия заявила о начале крупного наступления при поддержке ВВС РФ в районе города Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: