8 декабря 2016, четверг

Запад отказался поделиться с РФ своим главным козырем в ближневосточной игре

комментировать
Запад имеет разветвленную разведывательную сеть, с помощью которой получает информацию для более точных авиационных ударов по позициям исламистов

Запад имеет разветвленную разведывательную сеть, с помощью которой получает информацию для более точных авиационных ударов по позициям исламистов

НАТО не будет предоставлять РФ разведданные по Сирии, пока Москва поддерживает Башара Асада, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам постпреда США при альянсе Дугласа Льюта, НАТО и США не намерены делиться с РФ разведывательной информацией по Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Асада.

"Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им (России) разведданных", - сказал Льют.

Также он отметил, что у Запада и РФ есть общий интерес в победе над ИГИЛ, но стороны по-разному смотрят на режим Асада.

"И совершенно очевидно, что действия российских вооруженных сил направлены на укрепление и поддержку этого режима и против сирийской оппозиции", - добавил Льют.

"Главным вопросом является то, что Россия оказывает поддержку режиму Асада, не только сражаясь с ИГИЛ, но и нанося удары по различным другим оппозиционным группам, которые, на наш взгляд, являются частью политического решения в Сирии", - пояснил он.

Таким образом, военная активность России лишь осложняет ситуацию в Сирии, а не способствует ее решению.

Напомним, 30 сентября, Россия начала военную операцию в Сирии, нанеся авиаудары по пяти городам. По словам представителей Минобороны РФ, целью авиаударов являются базы Исламского государства, однако, оппозиционные Башару Асаду повстанцы, сообщили, что удары наносятся по их позициям.

При этом, в Кремле признали, что российская авиация наносит удары не только по позициям ИГИЛ, поскольку Дамаск предоставил РФ целый список неугодных организаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: