5 декабря 2016, понедельник

Замгенсека НАТО заявил, что Альянс не будет сотрудничать с Россией до деоккупации Донбасса и Крыма

комментировать
Вершбоу: Альянс не будет сотрудничать с Россией, пока она не уйдёт с Донбасса

Вершбоу: Альянс не будет сотрудничать с Россией, пока она не уйдёт с Донбасса

Страны-члены НАТО не планируют возобновлять сотрудничество с Россией, пока ее Вооруженные силы не покинут Донбасс и Крым, подчеркнул заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу.

Об этом он заявил на Киевском форуме безопасности в четверг, 14 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"Сначала Россия поддерживала их (принципы Хельсинского заключительного акта - ред), но сегодня, с аннексией Крыма и военной агрессией на востоке Украины, она решила их нарушить. Альянс не будет сотрудничать с Россией, пока она не уйдёт с Донбасса и не вернёт Украине Крым", - пояснил Вершбоу.

Он также добавил, что НАТО продолжает поддерживать связи с РФ, чтобы иметь возможность урегулировать важные международные вопросы. Также заместитель Столтенберга сообщил, что перед Варшавским саммитом НАТО в июле планируется провести консультации с Россией и Украиной для поиска совместных решений

Ранее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу отметил, что в НАТО допускали возможность начала российской агрессии в Украине еще до ее начала. Также он подчеркнул, что члены Альянса никогда не признают незаконную аннексию Крыма, а попытки России оправдать нелегальную аннексию полуострова основаны на софистике и искажении фактов.

Напомним, 7 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не несет очевидной угрозы странам-членам НАТО, которые граничат с РФ. В то же время он пояснил, что Альянс не ищет конфронтации с Кремлем и готов вести конструктивный диалог.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: