6 декабря 2016, вторник

Заявления Ирана после ядерной сделки привели в замешательство США

комментировать
Керри задумался об истинных намерениях иранского духовника
Коллаж НВ

Керри задумался об истинных намерениях иранского духовника

США выразили крайнюю обеспокоенность антиамериканскими заявлениями иранского аятоллы Али Хаменеи после подписания соглашения по ядерной программе.

Госсекретарь Джон Керри заявил, что призыв игнорировать американскую политику в регионе, несмотря на сделку, “очень настораживает”, сообщает Reuters.

“Я не знаю, как интерпретировать это сейчас, кроме как принимать за чистую монету, это его политика. Но я точно знаю, что часто сказанное публично и то, что может последовать – это разные вещи. Если это его политика, это очень беспокоит, очень настораживает”, - отметил Керри.

Напомним, верховный лидер Ирана, духовный и светский руководитель государства, аятолла Али Хаменеи, выступил с речью, в которой предположил, что страна откажется от ядерного соглашения. "Будет ли оно (соглашение – ред.) одобрено или нет, мы не прекратим поддерживать наших друзей в регионе и людей в Палестине, Йемене, Ираке, Сирии, Бахрейне и Ливане. Даже после этой сделки наша политика в отношении напыщенных США не изменится", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 14 июля шестерка международных переговорщиков (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия и США) достигли соглашения с Ираном по ядерной программе. Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады. Президент Ирана Хасан Рухани в эфире национального телевидения заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: