22 мая 2017, понедельник

Япония исключила возможность смягчения санкций в отношении РФ

комментировать
В Токио теплится надежда на дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины, чему должны посодействовать санкции в отношении РФ

В Токио теплится надежда на дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины, чему должны посодействовать санкции в отношении РФ

Правительство Японии исключило возможность смягчения санкций в отношении РФ, введенных вследствие агрессии Кремля в Украине, сообщает Радiо Свобода .

По словам посла Японии в Украине Сигеки Сумме, в данный момент речь не идет о смягчении санкций, тем более что этот вопрос связан с решением не только Токио, но и с позицией остальных участников G7:

"Для Японии имеет значение солидарность, единогласие в рамках большой семерки - на уровне с США, Великобританией, Канадой, Германией, Францией и Италией. Это очень важно. Когда мы обсуждаем вопросы санкций, мы всегда говорим об этом в контексте действий большой семерки", - добавил посол.

Также, дипломат выразил надежду, что действующие ограничения, введенные международным сообществом против России, подтолкнут Кремль к диалогу. Сумме отметил, что Япония проводит мониторинг соблюдения сторонами Минских соглашений и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, осуждает аннексией Россией Крыма и выступает за дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины.

"Если вы посмотрите на российскую экономику, Россия существенно страдает вследствие санкций, введенных международным сообществом и, в частности, Японией. Я надеюсь, это приведет к определенному прогрессу со стороны России. Япония считает, что санкции и диалог являются ключевыми сегментами в этом вопросе. Наравне с тем, что наравне с санкциями надо сохранять опцию диалога с Россией, чтобы искать пути мирного решения этого кризиса ", - резюмировал Сумме.

Напомним, что Кабинет министров Японии 5 августа 2014 года официально одобрил санкционный список в отношении России, поддерживающей боевиков на востоке Украины. В свою очередь, 16 сентября 2014 года, Совбез Японии принял решение ввести дополнительные санкции против России, которые должны были затронуть финансовый и энергетический секторы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: