28 июля 2017, пятница

WSJ узнала о планах Путина повлиять на выборы в Европе

комментировать
Кремль попытается дискредитировать выборы в европейских странах

Кремль попытается дискредитировать выборы в европейских странах

Россия попытается повлиять на выборы в Нидерландах, Франции и Германии, которые состоятся в 2017 году, чтобы отвлечь внимание от президентских выборов в РФ, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников из Белого дома.

Даже если прямые союзники России не одержат победу на выборах, вмешательство в избирательный процесс в западноевропейских странах в долгосрочной перспективе принесет свои плоды президенту РФ Владимиру Путину, пишет издание.

"Внося замешательство в стан тех, кого он считает своими противниками в США и Европе, и дискредитируя избирательную систему на Западе, Путин хочет облегчить себе возможность перевыборов на пост главы собственного государства в 2018 году", - цитирует DW американское издание.

Один из представителей Белого дома высказал предположение, что в случае критики Запада касательно перевыборов Путина на пост президента, Кремль будет готов дать ответ, что у них самих не лучше, пишет WSJ. По мнению американских чиновников, тактика Москвы может заключаться в том, чтобы создать проблемы в странах Запада во время выборов, чтобы им было не до критики президентских выборов в России.

Напомним, что на март 2017 года запланированы выборы в парламент Нидерландов, апрель-май – выборы президента Франции, осень – выборы в бундестаг ФРГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: