22 октября 2017, воскресенье

WSJ: Страны Евросоюза решили обсудить новые санкции против России

комментировать
ЕС может ввести новые санкции против РФ

ЕС может ввести новые санкции против РФ

Министры иностранных дел стран Европейского Союза встретятся в понедельник, 17 октября, чтобы обсудить свои действия в ответ на обострение ситуации в сирийском Алеппо, пишет The Wall Street Journal. Издание ссылается на европейских дипломатов.

Собеседники газеты отметили, что пока конкретных решений по санкциям на встрече не ожидается. Но если бомбардировки Алеппо продолжатся и ситуация продолжит ухудшаться, вопросу санкций на встрече будет уделено "серьезное внимание", подчеркивают источники WSJ.

В материале сказано, что формального указания от Вашингтона и Брюсселя по введению новых санкций в отношении России нет, но европейские столицы уже начали изучать, какими могли бы быть новые антироссийские санкции.

По словам европейских дипломатов, скорее всего, целью новых санкций могут стать российские чиновники, которые могут пополнить действующий список ЕС. Некоторые из европейских столиц предлагают сделать этот шаг уже по итогам встречи на следующей неделе.

Собеседники газеты также рассказали, что на данный момент в проекте совместного заявления по итогам встречи планируется осудить режим Башара Асада и его союзников за атаки на гражданских лиц. Прямых обвинений в адрес России в проекте документа на данном этапе нет, но к моменту его принятия, не исключено, что формулировки в нем будут ужесточены.

Напомним, Алеппо частично контролируется сирийскими повстанцами. Город атакует армия президента Сирии Башара Асада при поддержке России. Правозащитники заявляют о многочисленных жертвах бомбардировок Алеппо.

Отметим, что Россия уже находится под действием санкций запада за аннексию Крыма и военное вторжение в Донбасс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: