25 июля 2017, вторник

WSJ сообщила, кто займет главные посты в администрации Трампа

комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Два источника из окружения Дональда Трампа, который выиграл президентские выборы, передают, что его команда составляет список претендентов на различные должности в администрации президента, сообщает The Wall Street Journal.

По их словам, на пост генерального прокурора обсуждается кандидатура губернатора Нью-Джерси Крис Кристи, который сейчас является высокопоставленным советником Трампа. На эту же должность рассматривается губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон.

"Ядро администрации Трампа" могут сформировать бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, а также экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич. Газета не поясняет, какие должности они могут занять.

На пост министра здравоохранения и социальных служб США рассматривается кандидатура республиканца Бена Карсона и губернатора штата Луизиана Бобби Джиндла, утверждают источники газеты.

Бывший губернатор штата Юта Майк Левитт пояснил, что формирование команды сейчас является приоритетной задачей.

WSJ отмечает, что в первые дни после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года, Трамп намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и возобновить Соглашение о свободной торговле.

Гингрич в беседе с WSJ подчеркнул, что в первые 100 дней президентства Трамп собирается сфокусироваться на проведении от трех до пяти реформ, в том числе осуществлять контроль на границе с Мексикой.

Напомним, по предварительным итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимых для победы 270.  

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.

Важно, что по предварительным итогам выборов президента, Клинтон опередила Трампа по количеству голосов избирателей в общенациональном масштабе. Так, за Клинтон проголосовало 59 112 630 избирателей, а за Трампа - 58 973 580.

9 ноября Клинтон поблагодарила своих сторонников за поддержку и выразила надежду, что избранный президент Трамп станет успешным главой государства.

Подробнее о выборах президента США читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: