22 сентября 2017, пятница

WSJ: ЕС намерен ввести первые санкции против сирийских чиновников за Алеппо

комментировать
Военнослужащие армии Асада под Алеппо

Военнослужащие армии Асада под Алеппо

Европейский Союз решил расширить санкционный список за счет сирийцев, ответственных за ситуацию в городе Алеппо, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой источники.

Как пишет издание, ЕС намерен внести 10 сирийцев в санкционный список в рамках усиления давления на режим Башара Асаад за бомбежки Алеппо.

По данным издания, санкции будут введены против правительственные чиновники, представители бизнеса и армии, приближенные к президенту Асаду.

Санкции предполагают заморозку активов и запрет на въезд в ЕС. В Брюсселе также обсуждают внесение на следующей неделе в санкционный список 18 правительственных чиновников, которые пока избежали европейских ограничений.

Первые санкции против представителей режима Асада были введены ЕС с началом гражданской войны в стране в 2011 году.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе саммита ЕС, проходившего в Брюсселе 20-21 октября, была велика вероятность введения новых санкций, главным образом, против РФ за ее действия в Сирии.

Однако, по итогам саммита, его участники не упомянули о санкциях, но  призвали к срочному и беспрепятственному доступу гуманитарной помощи в Алеппо, немедленному прекращению боевых действий и возобновлению процесса политического урегулирования под эгидой ООН.

Позже, канцлер Германии Ангела Меркель не исключила возвращения к вопросу санкций против РФ за бомбардировку Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: