9 декабря 2016, пятница

Выступление Порошенко на Мюнхенской конференции: что сказал президент

комментировать
Порошенко еще раз напомнил Западу об агрессии РФ
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко еще раз напомнил Западу об агрессии РФ

Президент Украины Петр Порошенко призвал лидеров западных стран отказаться от возобновления сотрудничества с Российской Федерацией.

Об этом он сказал во время Мюнхенской конференции по безопасности, пишет Европейская правда.

"Я ненавижу то, что некоторые лидеры стремятся к усилению диалога с РФ несмотря на все то, что произошло в моей стране", - сказал глава украинского государства. При этом он не назвал никаких конкретных имен.

При этом Порошенко предостерег Запад от ошибок шестилетней давности, когда мир столкнулся с агрессией России по отношению к Грузии.

"Я напомню, что в 2008 году Россия оккупировала часть Грузии, а уже в 2010 году было много голосов за то, чтобы возобновить сотрудничество с Москвой. И что, это остановило аннексию Крыма? Это остановило вторжение на Донбасс?" - подчеркнул украинский президент.

При этом Порошенко уточнил, что шансы на урегулировании ситуации с РФ все еще сохраняются. Для этого Европа должна продолжать санкции.

"Еще звучат мнения, что санкции не работают, что санкции вредят Европе больше, чем России. Нет, санкции - это не наказание, санкции - это инструмент, чтобы Россия оставалась за столом переговоров. Нет других инструментов", - напомнил президент.

В рамках конференции он также озвучил последние данные о российских военных, которые находятся на территории Донбасса, пишет Интерфакс-Украина.

"У нас продолжают находиться 5 тыс. российских военнослужащих на Донбассе", - заявил он.

При этом на своей странице в Facebook Порошенко подчеркнул, с каждым годом вопрос международной безопасности требует все большего внимания.

"Перед нами стоит вызов: альтернативная Европа с альтернативными ценностями. Изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека - это и есть альтернативная Европа, у которой сегодня есть свой лидер - Владимир Путин", - уточнил он.

Также Порошенко уделил внимание и внутренним украинским вопросам.

12-13 февраля в Германии проходит 52-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, в которой принимает участие и президент Украины Петр Порошенко. Он поучаствует в президентских дебатах, на которых будут обсуждены актуальные вызовы современной системе международной безопасности.

В рамках визита в Германию глава украинского государства также проведет встречи с президентами Румынии, Литвы, Польши, Финляндии, президентом Европейского парламента, генеральным секретарем НАТО и руководством Европейской Комиссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: