10 декабря 2016, суббота

Высшее руководство ОБСЕ заявило о качественно новом этапе в истории конфликта в Донбассе

комментировать

"Тройка ОБСЕ" полагает, что конфликт демонстрирует тенденцию к переходу в политическую плоскость

Главы МИД "тройки ОБСЕ" заявили о переходе к урегулированию конфликта в Донбассе политическими методами, сообщает Радио Свобода.

В частности, по мнению глав МИД так называемой "тройки ОБСЕ" (Ивица Дачич - Сербия, Дидье Буркхальтер - Швейцария и Франк-Вальтер Штайнмайер - Германия) в Донбассе создаются условия для поддержки политического процесса, который должен привести к мирному разрешению кризиса.

Министры иностранных дел также приветствовали прекращение огня на востоке Украины и призвали все стороны продолжать уважать перемирие.

"Тройка также призвала все стороны как можно скорее завершить соглашение об отводе танков и оружия небольших калибров, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине могла это подтвердить, и чтобы ей был гарантирован полный доступ для работы в зоне конфликта", - сообщает ОБСЕ.

"Первостепенное значение имеет достижение соглашения в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам (Трехсторонней контактной группы) о времени и условиях проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые должны состояться в соответствии с минскими соглашениями", - отметили участники "тройки".

Ранее, о завершении военного противостояния в Донбассе заявил один из главарей террористической ДНР Пушилин, при этом, по словам его коллеги Александра Захарченко, боевики все же проведут в оккупированных районах так называемые выборы, которые в Киеве уже назвали фейковыми.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: