20 января 2017, пятница

Высшее руководство ЕС непрочь продлить санкции против России

комментировать
Игнорирование Кремлем Минского протокола ставит под сомнение ослабление или отмену санкций

Игнорирование Кремлем Минского протокола ставит под сомнение ослабление или отмену санкций

Председатель Европейского Совета Дональд Туск настаивает на сохранении санкций против России в случае отсутствия изменений ситуации в Донбассе, передает Польское радио.

В частности, Туск отметил, что ныне отсутствует полная имплементация Минских соглашений, а значит России нечего рассчитывать на ослабление или отмену санкций.

"Для меня важным является, что в марте удалось убедить всех европейских лидеров, чтобы содержание санкций было прямо связано с полной имплементацией взаимопонимания из Минска. Очевидно, что полной имплементации нет и поэтому, если не произойдет радикального положительного изменения, я в июне буду убеждать сохранить санкции против России", - сказал Туск.

Ранее, Туск уже заявил, что в странах ЕС не считают возможным организовать поставку оружия в Украину, либо напрямую вмешаться в вооруженный конфликт в Донбассе.

Напомним, что в понедельник, 27 апреля в Киеве начнется саммит Украина - ЕС, главной темой которого будет выполнение Минских договоренностей и обсуждение актуальных вопросов регионального уровня. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: