21 февраля 2017, вторник

Вынуждены реагировать: в Минобороны России ответили на расширение НАТО в Европе

комментировать
Вынуждены реагировать: в Минобороны России ответили на расширение НАТО в Европе

В России готовят ответ на расширение военного потенциала Североатлантического альянса на территории стран-членов организации в Европе, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Новая газета.

"НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать", - цитирует издание комментарий Шойгу.

Новыми самолетами, вертолетами, установками связи, танками и бронетехникой будет обеспечен Западный военный округ уже в этом году, заявил глава российского оборонного ведомства.

Ранее в НАТО заявляли, что Альянс не откажется от своей поддержки Украине в качестве уступки на фоне сотрудничества с Москвой в борьбе с терроризмом. Кроме того, генсек Альянса Йенс Столтенберг публично призвал Запад сохранить санкции против РФ из-за ее агрессии в Украине и до полного выполнения Кремлем Минских соглашений. По информации СМИ, президент РФ Владимир Путин рекомендовал владельцам большого бизнеса не выводить свои активы из Украины и дождаться смены власти в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: