4 декабря 2016, воскресенье

Выход Британии из ЕС: количество сторонников и противников практически сравнялось

комментировать
Количество

Количество "еще не определившихся" граждан возросло

Согласно результатам социологического опроса компании YouGov, проведенного для газеты Times, количество сторонников и противников выхода Великобритании из Европейского союза почти сравнялось.

Как сообщает Русская служба BBC, теперь два противоборствующих лагеря разделяет всего один процентный пункт.

Так, за так Brexit - выход Британии из ЕС - сейчас высказались 38% опрошенных, в то время как против - 37%.

При этом еще в начале февраля предыдущий опрос YouGov продемонстрировал уверенное лидерство сторонников выхода - тогда их было 45%, а их противников - 36%.

Таким образом, цифры показывают, что, несмотря на критику в адрес премьер-министра Дэвида Кэмерона, заключенное им на прошлой неделе в Брюсселе соглашение об особом статусе Великобритании оказалось весомым аргументом для многих сторонников выхода из ЕС, которые теперь примкнули к лагерю "еще не определившихся".

Напомним, ранее Кэмерон объявил, что референдум по членству страны в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года. Он также призвал сограждан проголосовать в пользу сохранения нынешнего реформированного членства Великобритании в Евросоюзе.

В пятницу, 19 февраля, Евросоюз и Великобритания достигли исторического соглашения о статусе этой страны в Единой Европе.

Согласно заключенному соглашению, Великобритания получила особый статус в составе ЕС. Прежде всего, стране позволили сократить программу социальной поддержки мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: