6 декабря 2016, вторник

Выглядит неправдоподобно.Туск прокомментировал версию России о "терактах" в Крыму

комментировать
Туск не верит в правдивость российской версии

Туск не верит в правдивость российской версии

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что версия Российской Федерации о событиях в Крыму является неправдоподобной.

Он также добавил, что это же касается и ситуации в Донбассе.

"Разговор с президентом Порошенко. Мы схожим образом оцениваем ситуацию в Крыму и на Донбассе. Российская версия событий неправдоподобна", - написал Туск в своем Twitter.




Напомним, 7 августа, российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничных пункта на админгранице с Крымом. 

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина "перешла к практике террора".

Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Позже ФСБ задержало по подозрению в "диверсионной деятельности" бывшего бойца АТО Евгения Панова, родственники которого заявили, что его похитили российские спецслужбы из материковой Украины. Кроме того, также был задержан "украинский диверсант" Андрей Захтей, бывший заключенный с ярко выраженной пропутинской позицией в соцсетях.

По состоянию на 15 августа общее количество задержанных по делу "диверсантов" в оккупированном Крыму составило девять человек. 

Все подробности по делу о "крымских терактах" читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: