3 декабря 2016, суббота

Истребители США впервые вступили в контакт с российскими боевыми самолетами в небе над Сирией

комментировать
Несмотря на действия российской авиации, Вашингтон планирует увеличить количество авиаударов по позициям ИГ в Сирии

Несмотря на действия российской авиации, Вашингтон планирует увеличить количество авиаударов по позициям ИГ в Сирии

Летчики ВВС США впервые вступили в контакт с российскими боевыми самолетами в небе над Сирией, сообщает Интерфакс.

В частности, по словам командующего ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, летчики американских истребителей-бомбардировщиков F-16, могли наблюдать российские самолеты с помощью бортового радара.

Так, российские самолеты приблизились к американским на расстояние 30 км:

"Наиболее близко россияне подошли к нашим беспилотникам, что касается пилотируемых самолетов, то расстояние было не ближе 20 миль (32,19 км)", - уточнил он.

При этом, Браун заявил, что американская авиация будет стараться обходить российские самолеты, отметив, что абсолютно невозможно, чтобы россияне вытеснили американцев из зоны воздушных операций над Сирией.

"Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, поэтому, когда нам приходится обходить их в целях безопасности, это всего лишь короткий промежуток времени по сравнению со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком", - сказал Браун.

Американский генерал отметил, что, несмотря на действия российской авиации, США планируют увеличить количество авиаударов по позициям ИГ в Сирии. Большинство вылетов по этим целям будут осуществлять тяжелые бомбардировщики В-1 ВВС США, которым теперь придется избегать встреч с российскими боевыми самолетами.

30 сентября, Россия начала военную операцию в Сирии, нанеся авиаудары по пяти городам. По словам представителей Минобороны РФ, целью авиаударов являются базы Исламского государства, однако, оппозиционные Башару Асаду повстанцы, сообщили, что удары наносятся по их позициям.

При этом, в Кремле признали, что российская авиация наносит удары не только по позициям ИГИЛ, та как Дамаск предоставил РФ целый список неугодных организаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: