19 ноября 2017, воскресенье

ВВС представил фильм о Третьей мировой войне с Россией

комментировать
Авторы фильма провели кропотливую работу, моделируя гипотетическую ситуацию

Авторы фильма провели кропотливую работу, моделируя гипотетическую ситуацию

Британский телеканал BBC показал в своем эфире фильм Третья мировая война: в командном пункте (WW3: Inside the War Room), в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией, спровоцированной ее вторжением в Латвию.

Как сообщает BBC Украина, конфликт начинается с того, что русскоязычные жители Латвии, которые чувствуют себя в стране гражданами второго сорта, начинают переворот.

Скандируя "Россия! Россия!", толпа меняет флаг над зданием мэрии Даугавпилса и берет контроль не только над этим городом, но и над другими населенными пунктами востока Латвии, а также части границы с Россией.

Раздаются призывы к некоему Латгало-Российскому союзу и проведения референдума по признанию "Латгальской Народной Республики".

С таким поворотом событий и имеют дело участники "комитета по обороне", председательствует в котором экс-посол Великобритании в США Кристофер Мейер.

Его задача - формулировать вопросы, которые периодически выносятся на голосование.

Главный вопрос, который встает перед героями фильма с самого начала дискуссии - это реализация пятой статьи Договора НАТО, согласно которой нападение на одного члена альянса является нападением на всю организацию.

Стоит отметить, что во время регулярных учений НАТО, проходящих на территории Латвии, отрабатывается именно защита страны от возможных нападений извне.

В последние минуты ленты герои должны были ответить "да" или "нет" на вопрос, должна ли Великобритания в ответ нанести ядерный удар по целям в России.

Готовясь к картине, ее авторы провели несколько месяцев, изучая ситуацию в регионе, реальные события прошлого, и моделируя гипотетическую ситуацию, на которую должны были реагировать участники программы.

При этом отмечается, что еще до выхода фильма сам факт его появления вызвал довольно резкую реакцию в России.

Напомним, ранее сообщалось, что телеканал BBC показал резонансный фильм Ричарда Билтона Тайные богатства Путина, в котором президента России обвиняют в использовании власти для накопления тайного богатства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: