18 августа 2017, пятница

Введет ли Евросоюз новые санкции против РФ из-за Сирии: обзор СМИ

комментировать
В Европе обсуждают новые санкции против путинской России

В Европе обсуждают новые санкции против путинской России

В ходе саммита Европейского Союза 20-21 октября наряду с проблемами миграции и торговли будет поднят вопрос взаимодействия между ЕС и Россией.

Различные СМИ не исключают, что в отношении РФ могут быть введены санкции в ответ на ее действия в Сирии. Причем мнения авторов могут быть противоположными: утверждения, что ограничения однозначно введут, до обоснования неготовности Европы к новой конфронтации со своим восточным соседом.

В повестке дня работы саммита пункт Россия обозначен одной строкой: Европейский Совет обсудит политику в отношении РФ, в том числе и ее роль в Сирии.

Издание EurActiv пишет, ссылаясь на европейского дипломата, что участие России в сирийском конфликте однозначно будет обсуждаться на саммите, но большое желание вводить санкции отсутствует.

Другой собеседник издания подчеркнул, что после продления санкций, введенных за аннексию Крыма в 2014 году, европейские чиновники не будут рассматривать новые ограничения.

Bloomberg, в свою очередь, сообщает о противниках санкций в лице Италии и Франции. По мнению главы МИД Италии Паоло Джентильони новые санкции являются нереальными, а министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро предостерег от попадания в круговорот санкций, ради самих санкций.

В то же время американское издание отмечает Великобританию, как наиболее последовательного сторонника ужесточения антироссийской политики в Европе. Ссылаясь на главу внешнеполитического ведомства страны Бориса Джонсона Bloomberg сообщает, что новые санкции находятся в списке идей и предложений по поводу влияния на РФ.


Фото: EPA
ВВС России в Сирии. Фото: EPA


"ЕС рассматривает все варианты, включая дополнительные ограничительные меры в отношении лиц и организаций, способствующих продолжению зверств [в Сирии]", - сообщает EuObserver.

Угроза формирования черного списка граждан России увеличилась после того, как лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд на встрече в Берлине 19 октября не смогли убедить российского президента Владимира Путина полностью прекратить бомбардировки Алеппо.

The Wall Street Journal пишет, что несмотря на переговоры в немецкой столице, лидеры ЕС, а прежде всего Меркель и Олланд, пока далеки от введения новых санкций. Вариант введения ограничений на ряд российских граждан является возможным в течение ближайших недель, но на самом саммите подобное решение принято не будет, резюмирует издание.

Ранее Reuters сообщало, что власти Евросоюза не примут решение о новых санкциях в отношении России на ближайшей неделе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: