3 декабря 2016, суббота

Вступило в силу продление санкций Евросоюза против причастных к нарушению суверенитета Украины

комментировать
Вступило в силу продление санкций Евросоюза против причастных к нарушению суверенитета Украины

Решение Совета Европейского Союза о продлении индивидуальных санкций в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины 15 сентября опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступило в силу.

Санкции, действие которых заканчивалось 15 сентября 2015 года, продлены до 15 марта 2016 года. 

Эти меры распространяются на персон и организации, которых Евросоюз считает причастными к действиям против суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости.

Характер санкций - замораживание банковских активов в Евросоюзе и запрет на визы в ЕС остается прежний. В Брюсселе также не видят оснований сокращать состав санкционированных лиц и организаций.

В связи со смертью из предыдущего списка исключен Алексей Мозговой, состоявший в этом санкционном перечне с 12 июля 2014 года, где он числился как один из руководителей вооруженных групп на востоке Украины.

Как сообщалось, Совет Европейского Союза 14 сентября решил продлить до 15 марта 2016 года действия санкционного списка в отношении россиян и представителей сепаратистов на востоке Украины, а также ряда юридических лиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: